Montag, 27. Mai 2013

Wie macht man Qazi (Kazy) ?



Sie kennen mit Sicherheit den Spruch "Wer suchet der findet". Da steckt schon eine Menge Wahrheit drin… Im Ausland vermisst man des öfteren die heimischen kulinarischen Delikatessen. Man versucht immer bei einen Bekannten, der zufällig in die Heimat fliegt ein Paar dieser Produkten, wie getrocknete Früchte, Yoghurtbällchen oder auch das Qazi zu bestellen. Qazi ist eine zentralasiatische Variante von Pferdewurst. Leider ist die Einfuhr von Fleisch- und Milchprodukten aus "gesundheitlichen Gründen" ja strengstens untersagt. Ein paar Leute versuchen immer trotzdem etwas mitzubringen. Also was tun? Na einfach nach alternativen Produkten suchen und mit ein wenig Fantasie die Produkte selber machen.
Auf der Suche nach Ersatzprodukten ist es ja sehr vorteilhaft in Berlin zu wohnen. Man kann finden was das Herz begehrt, oder sehr einfach bestellen. Auch Exotisches und Seltenes kann man finden.
Für Leute aus Zentralasien, ist Qazi einer der unverzichtbaren Delikatessen. Also habe ich beschlossen meine Qazi selber herzustellen. Als erstes musste Pferdefleisch her. Ich habe gleich auf Anhieb einige Pferdemetzgereien gefunden und mir Pferdefleisch bestellt.
Übrigens können Sie auf der Seite http://www.pferd-und-fleisch.de erfahren, wo man Pferdefleisch kaufen kann. Ich verstehe nicht, wieso in Deutschland der Konsum von Pferdefleisch als so verwerflich angesehen wird. Aus medizinischer Sicht ist der Genuss von Pferdefleisch sogar empfehlenswert. Es hat einen geringeren Fettanteil, ist cholesterinarm, hat viele Vitamine, ist reich an Aminosäuren, Eisen und ungesättigten Fettsäuren. Daher ist es vorteilhaft um Herz- Kreislauferkrankungen zu vermeiden. Daher sollten Sie diese gesunde Fleisch-Alternative unbedingt mal probieren.
Hier ist das Rezept (BITTE KLICKEN): Wie macht man Qazi (Kazy) ?

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